viernes, 7 de marzo de 2014


                              RECETA DE COCINA
Ingredientes
-Gambon
-Seta de palma
-Cebolla
-Patata
-Cherri y cebollino
-Brandi
-Sal
-Vinagre

Lactonesa
-Leche entera 200 ml
-Aceite de girasol , un tercio de botella
-Ajo: dos dientes
-Sal


1) Pelar el gambon y colocarlo sobre una capa de papel suporizado (abrir el gambon en dos)Cubrir con otra capa de papel aplastar asta crear una tortilla fina y meterlo a congelar durante 2 horas y media.

2)Fondo:Cascaras de gambon se ponen a sofreir con aceite a mitad de cocción se añade un chorro de brandi y se deja reducir el alcohol y se pone sal y agua hasta que se reduzca y trituramos y colamos.Al fondo ya colado le añadimos dos partes de aceite y una de vinagre. Lo removemos asta que se fusione.

3)En un vaso de batidora, dos dientes de ajo a batir con la leche y añadir aceite y sal al gusto hasta que tenga una textura cremosa

4)Cortamos las patatas en paja y las freímos

5)Salteamos cebolla en juliana con sal y aceite y las setas hasta pocharlas, después añadimos un chorrin de leche .Mas tarde echamos un poco mas de leche y lo dejamos hervir asta conseguir una especie de besamel

6)Quitamos las laminas de gambas y las colocamos en un molde con forma de media bola, Rellenar con el salteado de setas y meterlo al horno a 200º durante 5 minutos



-Emplatado: base de lactonesa, nido de patata, encima una semi esfera de tartas con setas y rociarlo con el jugo de las gambas.
Decorar con cherri, brotes y lactonesa

Otra forma de hacer las setas es en el micro: la minarlas y meterlas en un bol con sal y aceite de oliva;des pues tapas con un film bien estirado y lo metes 5 minutos al micro




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